В чем секрет вкусной маринованной рыбы? Конечно в правильном маринаде! Предлагаем правильный рецепт от нутрициолога.
Ингредиенты для маринованной рыбы
- рыба среднего размера (сельдь, скумбрия, треска, форель) 2 штуки
- лук 3 штуки
- вода 400 мл
- соль 2 ст.ложки
- сыродавленное растительное масло 200 мл
- лавровый лист 3 штуки
- гвоздика 3 штуки
- перец горошком 10 штук
- кориандр горошком 1 чайн.ложка
- уксус яблочный или белый винный 2 ст.ложки
Приготовление маринованной рыбы
- Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.
- В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
- Масло перемешать с уксусом.
- Порезать лук полукольцами.
- Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
- Складывать в миску или банку, чередуя с луком и специями, залить маслом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта нутрициолог Ольга Орлова, NUTRIOLA.