Рецепт пышных низко-углеводных оладьев из смеси для выпечки "Спасибо, еда!"


Ингредиенты:

1 упаковка готовой смеси "КЕТО-ОЛАДЬИ"

4 средних яйца (общий вес 210-220г)

50г молочных или кокосовых сливок (жирность 22%)

1 столовая ложка яблочного уксуса


Метод:

1. Взбейте яйца, добавьте к ним сливки и уксус, перемешайте.

2. Всыпьте сухую смесь к жидким ингредиентам, перемешайте на низких оборотах блендера до густой однородной консистенции.

3. Разогрейте сковороду на минимальном/среднем огне (режим 5 из 9 для электро-плит)

4. Смочите столовую ложку холодной водой и выкладывайте ею маленькие порции теста на сковороду (сухую или смазанную маслом): в процессе выпечки оладьи увеличатся в объёме в 2-3 раза.

5. Выпекайте под крышкой по 5 минут с каждой стороны, аккуратно переворачивайте оладьи с помощью лопатки и вилки.

Готовые оладушки храните в холодильнике не больше 2 суток. Из 1 упаковки "КЕТО-ОЛАДЬИ" получится около 500г оладьев или 15-20 штук весом 25-30г каждый.

К/Б/Ж/У готовых оладьев на 100г: 262/12.5/24/9.8, из них 6г неусваиваемой клетчатки.