На подготовку тонкого теста для КЕТО-Пиццы из готовой смеси для выпечки "Спасибо, еда!" Вам потребуется около 15 минут.

Ингредиенты для приготовления 170г тонкого КЕТО-теста:
- 100г смеси "КЕТО-ПИЦЦА" (половина упаковки 200г или четверть экономичной упаковки 400г)
- 1 большое яйцо (категории С0 или СОО, вес яйца 65-70г)
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 10г сливочного масла (или масло ГХИ)
- 2-3 столовых ложки воды (по необходимости)

Инструкция по приготовлению КЕТО-пицца:

1. Взбить яйцо, добавить уксус
2. Всыпать готовую смесь, интенсивно перемешать
3. Расстелить на столе пищевую плёнку
4. Мокрыми руками (или руками в кулинарных резиновых перчатках) скатать из теста плотный шар, добавляя по столовой ложке воды, если тесто крошится.
5. Выложить шар на плёнку и раскатать круглый тонкий пласт. Life hack: для раскатывания липкого теста лучше всего подходит смоченный водой рулон пищевой плёнки или обёрнутая в мокрую плёнку скалка.
6. Смазать противень 10г топлёного или сливочного масла.
7. Раскатанное тесто переложить на противень плёнкой вверх, удалить плёнку. Подвернуть края, выровнять контур.
8. Выпекать в разогретой до 180° духовке 10-15 минут: чем тоньше слой теста, тем меньше времени требуется на его выпечку.
9. Достать основу для пиццы из духовки, выложить начинки и отправить в духовку, разогретую до 180° на 5-10 минут или до полного расплавления сыра в начинке.

Тесто "КЕТО-ПИЦЦА" также можно выпекать на сковороде: на среднем огне 5-7 минут, затем снять сковороду с огня, перевернуть тесто, выложить начинки и снова запечь под крышкой 5-7 до расплавления сыра.

К/Б/Ж/У готового теста КЕТО-Пицца на 100г: 380/17.4/35/15, из которых 10г неусваиваемой клетчатки. 







Приятного аппетита!