На подготовку тонкого теста для КЕТО-Пиццы из готовой смеси для выпечки "Спасибо, еда!" Вам потребуется около 15 минут.

Ингредиенты для приготовления 170 г тонкого КЕТО-теста:


Технология приготовления:

  1. Взбить яйцо, добавить уксус.
  2. Всыпать готовую смесь, интенсивно перемешать.
  3. Расстелить на столе пищевую плёнку.
  4. Мокрыми руками (или руками в кулинарных резиновых перчатках) скатать из теста плотный шар, добавляя по столовой ложке воды, если тесто крошится.
  5. Выложить шар на плёнку и раскатать круглый тонкий пласт. Life hack: для раскатывания липкого теста лучше всего подходит смоченный водой рулон пищевой плёнки или обёрнутая в мокрую плёнку скалка.
  6. Смазать противень 10 г топлёного или сливочного масла.
  7. Раскатанное тесто переложить на противень плёнкой вверх, удалить плёнку. Подвернуть края, выровнять контур.
  8. Выпекать в разогретой до 180° духовке 10-15 минут: чем тоньше слой теста, тем меньше времени требуется на его выпечку.
  9. Достать основу для пиццы из духовки, выложить начинки и отправить в духовку, разогретую до 180°С на 5-10 минут или до полного расплавления сыра в начинке.


Тесто "КЕТО-ПИЦЦА" также можно выпекать на сковороде: на среднем огне 5-7 минут, затем снять сковороду с огня, перевернуть тесто, выложить начинки и снова запечь под крышкой 5-7 до расплавления сыра.

К/Б/Ж/У готового теста КЕТО-Пицца на 100 г: 380/17.4/35/15, из которых 10 г неусваиваемой клетчатки. 

Приятного аппетита!