Тонкое тесто для средней пиццы (диаметром 30 см) из готовой смеси для выпечки "Спасибо, еда!"


Ингредиенты:


- 100г смеси "КЕТО-ПИЦЦА"

- 1 большое яйцо (категории С0 или СОО, вес яйца 65-70г)

- 1 чайная ложка яблочного уксуса

- 10г топлёного или сливочного масла


Метод:


1. Слегка взбить яйцо, добавить уксус

2. Всыпать готовую смесь, перемешать вилкой или руками

3. Расстелить на столе или доске пищевую плёнку

4. Мокрыми руками скатать из теста плотный шар, добавляя по столовой ложке воды, пока тесто не станет эластичным и не перестанет крошиться.

5. Выложить шар на плёнку и раскатать круглый тонкий пласт. Life hack: для раскатывания липкого теста лучше всего подходит смоченный водой рулон пищевой плёнки или обёрнутая в мокрую плёнку скалка.

6. Смазать противень 10г топлёного или сливочного масла.

7. Раскатанное тесто переложить на противень плёнкой вверх, удалить плёнку.

8. Выпекать в разогретой до 165-170° духовке 5 минут.

9. Достать основу для пиццы из духовки, перевернуть, выложить начинки и отправить в духовку, разогретую до 200° на верхний уровень (или режим "гриль") на 7 минут или до полного расплавления сыра.


10. Тесто "КЕТО-ПИЦЦА" также можно выпекать на сковороде: на среднем огне (режим 5-6 из 9 для электро-плит) 5 минут, затем снять сковороду с огня, перевернуть тесто, выложить начинки и снова запечь под крышкой 5-7 минут до расплавления сыра.


Из 1 упаковки "КЕТО-ПИЦЦА" получается 350г готового тонкого теста. На 1 среднюю пиццу диаметром около 30см необходимо 100г сухой смеси. На 1 маленькую пиццу диаметром 20-25см необходимо 50г смеси и сокращение пропорций дополнительных ингредиентов в 2 раза (большое яйцо заменить на маленькое категории С1 или С2). Готовое тесто из целой упаковки смеси можно разделить на части, скатать в шары, обернуть пищевой плёнкой и заморозить на срок не более 3 месяцев.


К/Б/Ж/У готового теста на 100г: 380/17.4/35/15, из которых 10г неусваиваемой клетчатки.