Для приготовления низко-углеводного варенья из набора для ягодных заготовок "Спасибо, еда!" вам понадобятся:
- ягоды свежие 1кг или сублимированные ягоды 300г + вода 700мл
- эритритол 200г
- стевия 0.5 чайной ложки (или по вкусу)
- лимонная кислота 1 чайная ложка
- ксантановая камедь 1 чайная ложка (или больше до нужной густоты варенья)
Технология приготовления:
- Ягоды тщательно промываем, перебираем, складываем в глубокую ёмкость.
- Добавляем подсластители.
- Пюрируем ягоды блендером.
- Ставим ягодную массу на медленный огонь, доводим до кипения и варим 5 минут, помешивая.
- Не выключая огонь, добавляем ксантановую камедь и интенсивно перемешиваем варенье венчиком до нужной густоты (можно использовать блендер с насадкой венчик).
- Всыпаем лимонную кислоту, перемешиваем и пробуем: в этот момент можно добавить стевии, если вкус получился не достаточно сладкий.
- Переливаем варенье в стерильные банки, закрываем стерильными крышками, переворачиваем и храним в прохладе.
Приятного аппетита!