Для приготовления низко-углеводного варенья из набора для ягодных заготовок "Спасибо, еда!" вам понадобятся:

- ягоды 1кг

- эритритол 200г

- стевия 0.5 чайной ложки (или по вкусу)

- лимонная кислота 1 чайная ложка

- ксантановая камедь 1 чайная ложка (или больше до нужной густоты варенья)


Метод:

1. Ягоды тщательно промываем, перебираем, складываем в глубокую ёмкость.

2. Добавляем подсластители.

3. Пюрируем ягоды блендером.

4. Ставим ягодную массу на медленный огонь, доводим до кипения и варим 5 минут, помешивая.

5. Не выключая огонь, добавляем ксантановую камедь и интенсивно перемешиваем варенье венчиком до нужной густоты (можно использовать блендер с насадкой венчик).

6. Всыпаем лимонную кислоту, перемешиваем и пробуем: в этот момент можно добавить стевии, если вкус получился не достаточно сладкий.

7. Переливаем варенье в стерильные банки, закрываем стерильными крышками, переворачиваем и храним в прохладе.