Для приготовления шоколадного бисквита из смеси для выпечки "Спасибо, еда!" вам понадобятся:
- смесь для выпечки шоколадный бисквит 224 г (1 упаковка с массой нетто 224 г или половина упаковки с массой нетто 448 г)
- 5 больших яиц (категории С0)
- натуральный яблочный уксус 1 столовая ложка
- топлёное масло (50 г) или сливочное масло 82.5% (65 г) - комнатной температуры (мягкое)
- форма для выпечки
- блендер с насадкой "венчик" или миксер
Подготовка теста:
- В большой глубокой ёмкости взбейте яйца на максимальных оборотах блендера в течение 3-5 минут до увеличения пены в объёме в 3-4 раза.
- Добавьте масло, уксус, перемешайте.
- Добавьте ко взбитым яйцам всю сухую смесь из упаковки и смешайте блендером на средних оборотах в течение около 30 секунд до получения однородного густого теста. (Предварительно убедитесь, что в смеси для выпечки не образовались плотные комочки муки, по необходимости разбейте их и после этого добавляйте смесь к яйцам.)
- Застелите форму для выпечки пекарской бумагой, выложите в неё тесто ровным слоем. Рекомендуемая высота слоя теста - не более 3-4 сантиметров.
Режим выпечки:
- разогрейте духовку до температуры 165°С и выпекайте в течение 45 минут в средней трети духовки на режиме "верх+низ", без конвекции.
- готовый бисквит достаньте из духовки, накройте крышкой или заверните в пекарскую бумагу и остудите при комнатной температуре.
Для мультиварки:
- выложите тесто в чашу и ровным слоем, бумага для выпечки не требуется;
- закройте мультиварку и включите режим "Выпечка" на 35 минут, переверните бисквит один раз на 25-й минуте выпечки.
Для приготовления торта: нарежьте на коржи и промажьте масляным кремом с натуральным какао и подсластителем, низко-углеводным джемом или взбитыми сливками.
Храните в холодильнике в течение 3 суток или в морозильной камере в течение 3 месяцев. Не допускайте пересыхания бисквита: до употребления храните в герметичной ёмкости или в пищевой плёнке.
К/Б/Ж/У готового бисквита на 100 г: 331/11/29.5/5.4 + 6 г неусваиваемой клетчатки.
Вес готового бисквита: 425 г