Для приготовления тёмного КЕТО-хлеба с тмином из смеси для выпечки "Спасибо, еда!" вам понадобятся:
- яйца куриные категории С0 или С00 (указано на упаковке) 5 штук (общий вес яиц 280 г)
- натуральный яблочный уксус 2 столовые ложки
- топлёное масло (35 г) или сливочное масло (50 г) - комнатной температуры (мягкое)
- прямоугольная форма для выпечки хлеба
- блендер с насадкой "венчик" или миксер
Подготовка теста:
- В большой глубокой ёмкости взбейте яйца на максимальных оборотах блендера в течение 3-5 минут до увеличения пены в объёме в 3-4 раза.
- Добавьте масло, уксус, перемешайте.
- Добавьте ко взбитым яйцам 177 г сухой кето-смеси (всю маленькую упаковку или половину большой упаковки), смешайте блендером на средних оборотах до получения однородного очень густого теста. (Предварительно убедитесь, что в сухой смеси для выпечки не образовались плотные комочки муки, по необходимости разбейте их и после этого добавляйте смесь к яйцам).
- Застелите форму для выпечки пекарской бумагой, выложите в неё тесто, равномерно утрамбуйте и выровняйте верхний слой мокрыми руками. Проткните хлеб смоченной в холодной воде зубочисткой в нескольких местах. Рекомендуемая высота слоя теста - не более 4-5 сантиметров.
Режим выпечки:
- разогрейте духовку до температуры 165°С и выпекайте хлеб в течение 45 минут в средней трети духовки на режиме "верх+низ", без конвекции;
- готовый хлеб остудите при комнатной температуре.
Для мультиварки:
- выложите тесто в чашу и утрамбуйте ровным слоем, бумага для выпечки не требуется;
- закройте мультиварку и включите режим "Выпечка" на 30 минут, переверните хлеб один раз на 20-й минуте выпечки.
Храните в холодильнике в течение 3 суток или порционными ломтиками в морозильной камере в течение 3 месяцев.
К/Б/Ж/У готового хлеба на 100 г: 321/13.5/25.8/2.8 + 12.7 г неусваиваемой клетчатки.
Вес готового хлеба: 450 г
Приятного аппетита!