Мягкая тонкая лепёшка на случай, если хочется что-то во что-то завернуть, но пшеничный лаваш нельзя. Если использовать все ингредиенты из этого рецепта и ничего не заменять, то вкус будет очень нежный и с приятными нюансами.
Ингредиенты для безглютенового лаваша
- 1 яйцо+1 белок
- 40 г кокосовой пасты
- 40 г мягкого авокадо
- 20 г сырой мелко тёртой тыквы
- 5 г псиллиума
- 10 г соуса Pesto или любого другого с подходящим БЖУ
Приготовление безглютенового лаваша
- Взбиваем яйца.
- Растапливаем пасту до жидкого состояния, подогреваем в микроволновке все влажные ингредиенты и смешиваем блендером (в тёплых не застынет паста комком, но и яйцо не должно свариться от перегрева).
- Добавляем псиллиум, соус, смешиваем погружным блендером до полностью однородной массы.
- Противень застилаем пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Тесто выкладываем одним куском, накрываем пищевой плёнкой и раскатываем в тоненький блин по плёнке. Убираем плёнку и ставим тесто на 15 минут в разогретую духовку — 170 градусов.
- Ровный круг (по желанию) легко вырезать крышкой от кастрюли на готовой лепёшке.
Приятного аппетита!