Мягкая тонкая лепёшка на случай, если хочется что-то во что-то завернуть, но пшеничный лаваш нельзя. Если использовать все ингредиенты из этого рецепта и ничего не заменять, то вкус будет очень нежный и с приятными нюансами.

Ингредиенты для безглютенового лаваша


Приготовление безглютенового лаваша

  1. Взбиваем яйца.
  2. Растапливаем пасту до жидкого состояния, подогреваем в микроволновке все влажные ингредиенты и смешиваем блендером (в тёплых не застынет паста комком, но и яйцо не должно свариться от перегрева).
  3. Добавляем псиллиум, соус, смешиваем погружным блендером до полностью однородной массы.
  4. Противень застилаем пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Тесто выкладываем одним куском, накрываем пищевой плёнкой и раскатываем в тоненький блин по плёнке. Убираем плёнку и ставим тесто на 15 минут в разогретую духовку — 170 градусов.
  5. Ровный круг (по желанию) легко вырезать крышкой от кастрюли на готовой лепёшке.


Приятного аппетита!