Сегодня здесь рецепт очень вкусных печенек. Или корзинок, или основы для чизкейка, или... что хотите, то и делайте с ним — оно будет хрустящим и сладким. Оно будет "прохладным" на вкус, потому что внутри много нашего любимого эритрита. И оно потребует аккуратности, если нужно вырезать маленькие фигурки.
Ингредиенты для песочного теста
- сливочное масло 100 г
- яйцо большое 1 шт.
- эритритол 70 г
- миндальная мука 100 г
- кокосовая мука 50 г
- корица по желанию
- сода 0.5 чайной ложки
- яблочный уксус 1 ст. ложка
Приготовление песочного теста
- Все ингредиенты заранее согреваем до комнатной температуры.
- Взбиваем сливочное масло с подсластителем.
- Добавляем яйцо и снова взбиваем.
- Добавляем соду, корицу, муку, вливаем уксус и замешиваем тесто. Скатываем его в шар и остужаем в холодильнике от 30 минут до 1 часа (крепкое тесто удобнее раскатывать и вырезать).
- Достаём из холодильника, раскатываем тонкий пласт и далее по вашему плану: вырезайте маленькие печеньки или распределите тесто в круглую форму как основу для чизкейка/пирога — на пекарскую бумагу или силиконовый коврик/форму.
- В разогретой до 180°С духовке пеките 15-20 минут (но ориентируйтесь на вашу духовку). Конвекция ускорит процесс.
- Остудите: горячее тесто будет всё ещё мягким.
Приятного аппетита!