Сегодня здесь рецепт очень вкусных печенек. Или корзинок, или основы для чизкейка, или... что хотите, то и делайте с ним — оно будет хрустящим и сладким. Оно будет "прохладным" на вкус, потому что внутри много нашего любимого эритрита. И оно потребует аккуратности, если нужно вырезать маленькие фигурки.


Ингредиенты для песочного теста

Приготовление песочного теста

  1. Все ингредиенты заранее согреваем до комнатной температуры.
  2. Взбиваем сливочное масло с подсластителем.
  3. Добавляем яйцо и снова взбиваем.
  4. Добавляем соду, корицу, муку, вливаем уксус и замешиваем тесто. Скатываем его в шар и остужаем в холодильнике от 30 минут до 1 часа (крепкое тесто удобнее раскатывать и вырезать).
  5. Достаём из холодильника, раскатываем тонкий пласт и далее по вашему плану: вырезайте маленькие печеньки или распределите тесто в круглую форму как основу для чизкейка/пирога — на пекарскую бумагу или силиконовый коврик/форму.
  6. В разогретой до 180°С духовке пеките 15-20 минут (но ориентируйтесь на вашу духовку). Конвекция ускорит процесс.
  7. Остудите: горячее тесто будет всё ещё мягким.


Приятного аппетита!