Тёмные булочки для бургеров. Для бутеров тоже сойдёт. На диете самое то, в том числе на кето - без сахара, без глютена, минимум углеводов.
Ингредиенты для кето булочек
- 100 г миндальной муки
- 40 г псиллиума (здесь лучше мука, чем шелуха)
- 20 г льняной муки (можно заменить на ореховую, булочка будет чуть светлее)
- 0.5 чайной ложки розовой соли
- 0.5 чайной ложки соды
- 3 больших яйца
- 1 ст.л. яблочного уксуса
- 10 г оливкового масла
- 35 г мягкого кокосового масла
Приготовление кето булочек
- Смешиваем сухие ингредиенты.
- Смешиваем жидкие ингредиенты: взбиваем яйца, добавляем уксус, оливковое и кокосовое масла, всё перемешиваем.
- Соединяем сухие ингредиенты с жидкими и замешиваем очень густое маслянистое тесто. Добавляем 2-4 ст.л. воды по необходимости.
- Формируем мокрыми руками булочки, чтобы они были ровными и красивыми — смазываем поверхность слегка взбитым желтком, смешанным со столовой ложкой воды, посыпаем кунжутом.
- По желанию: очень вкусно добавлять в такую булочку тыквенные семечки (10-20 г).
- Выпекаем булочки при 170° около 30 минут.
- Остужаем и пробуем.
Приятного аппетита!