Простое в приготовлении, вкусное миндальное печенье скрасит любую диету. Без сахара, без муки и глютена — просто находка!
Ингредиенты для печенья
- 50 г миндальной пасты
- 10 г тёртого какао (расколоть в мелкую щепку ножом)
- 25 г эритритола
- щепотку корицы
- 5 г кокосовой муки
Приготовление печенья
- Все ингредиенты хорошо перетереть вилкой в густую массу с консистенцией пластилина. Из неё можно слепить печеньки любого размера и формы, такое тесто не прилипает к рукам.
- Разогреть духовку до 170°.
- Выложить печенье на противень, застеленный пекарским листом или силиконовым ковриком.
- Выпекать 10-15 минут (чем тоньше ваши печенюшки, тем меньше им нужно времени в духовке).
Внимание: после остывания печенье может не быть твёрдым! Это не означает, что ничего не получилось, просто ждите дольше. У нас качественный хруст появился на следующий день, и это было очень вкусно! :)
Приятного аппетита!