Сегодня мы сделали подборку рецептов "Основы для кето-чизкейка" — проверили с ингредиентами из нашего магазина, попробовали — все вкусные и немного разные.
Вариант 1
На 1 порцию, не требует выпечки:
- 10 г кокосовой муки
- 15 г миндальной муки (муку можно слегка обжарить на сковороде 3-4 минуты до золотистого цвета)
- 1 столовая ложка эритритола
- 1 щепотка соли
- 1/4 чайной ложки корицы
- 20 г сливочного масла
Всё вместе перетирается и выкладывается плотным слоем на дно порционной посуды для вашего чизкейка; основа остужается в холодильнике, затем выкладывается начинка.
Вариант 2
На целый чизкейк:
- 5 г какао-порошка
- 150 г миндальной муки
- 100 г сливочного масла
- 1 щепотка стевии
- 1 яичный желток
Заливаем начинкой и выпекаем всё вместе.
Вариант 3
- 100 г миндальной муки
- 50 г кокосовой муки
- 80 г сливочного масла
- 45 г эритритола
- пара капель ванильного экстракта
Запекаем 10 минут в форме отдельно от начинки, остужаем, затем печём с начинкой.
Вариант 4
- 1 стакан миндальной муки
- 1/2 стакана кокосовой стружки
- 1 столовая ложка кокосовой муки
- 1/4 чайной ложки корицы
- 120 г сливочного масла
- 1 щепотка соли
Выкладываем в форму, остужаем в холодильнике, затем выпекаем вместе с начинкой.
Приятного аппетита!