Если привычную глютеновую панировку заменить нашей "Кето-Панировкой", наггетсы сразу станут диетическим блюдом. И наверняка придутся по вкусу даже больше традиционных. Попробуйте, это и быстрое горячее блюдо, и отличная закуска к праздничному столу!
Ингредиенты для наггетсов
- смесь “Кето-панировка” 100 г
- куриное яйцо
- филе курицы или индейки
- масло для жарки, лучше кокосовое или ГХИ
- 3-4 ст.ложки воды
Приготовление наггетсов
- Подготовьте мясо для наггетсов: нарежьте филе на кусочки.
- Слегка взбейте яйцо.
- В чистую тарелку насыпьте смесь “Кето-панировка” ровным слоем.
- Разогрейте сковороду на среднем огне, растопите масло для жарки. Оно должно покрывать всю сковороду.
- Обмакните каждый кусочек мяса в яйцо с двух сторон, не забывая края. Затем обваляйте в панировке.
- Выложите наггетсы на разогретую сковороду и обжарьте при средней температуре с каждой стороны, по необходимости добавляйте масло: сковорода не должна быть сухой.
- В конце жарки влейте на сковороду 3-4 столовых ложки воды и тушите до готовности.
Наггетсы в кето-панировке отлично сочетаются с овощным гарниром, авокадо, зелёным салатом и, конечно, чесночным хлебом.
Приятного аппетита!