На некоторых продуктах "Спасибо, еда!" в названии или в описании на этикетке можно встретить слово "КЕТО". Например, знаменитая смесь "КЕТО Панировка", с помощью которой легко и быстро можно приготовить вкуснейшее блюдо или перекус для родных и близких. Что значит это "КЕТО" и надо ли его опасаться? Рассказываем.

Слово "КЕТО" на этикетке — это информация для людей, который придерживаются низкоуглеводных протоколов питания, в число которых входит КЕТО, LCHF:

  1. LCHF — это сокращение от Low Carb High Fat, что в переводе с английского языка означает "мало углеводов, много жиров". Эта система питания предполагает ограничение сложных углеводов и исключение простых, а так же повышение процента полезных жиров с достаточным потреблением белковой пищи.
  2. КЕТО или кетогенная диета отличается от LCHF самым важным принципом: жиров в рационе должно быть настолько много, а углеводов так мало, чтобы запустить работу организма совершенно новым для него образом: использовать жиры как основной источник энергии, то есть обеспечить состояние непрерывного кетоза. В результате — сжигать собственные жировые запасы, чтобы просто жить привычной жизнью.

Слово "КЕТО" в названии "КЕТО панировка" — это всего лишь знак для людей, придерживающихся строгих диет, что этот продукт не выбьет их из состояния кетоза. Разумеется, речь всегда идет о разумных нормах потреблениях. Приведем важную цитату из концепции питания "Спасибо, еда!"

Чрезмерное употребление любых продуктов может негативно сказываться на самочувствии и здоровье. Поэтому любые продукты и блюда мы рекомендуем употреблять в умеренном количестве.

Для всех остальных людей слово "КЕТО" — это всего лишь знак о том, что продукт имеет высокую пищевую и энергетическую ценность, минимум сахаров (они же простые углеводы). То есть в случае "КЕТО панировки" — вы не просто получаете вкусное блюдо, но еще и надолго утоляете чувство голода. Что является одной из ключевых функций настоящей и правильной еды. 

Для сравнения, а какую функциональность имеет обычная панировка из пшеничных сухарей? 

  1. Во-первых, она наоборот снижает пищевую ценность готового блюда, то есть ждите сильный голод через несколько часов.
  2. Но, что еще хуже, обычно имеет ужасный состав. Себестоимость обычного пакетика злаковой панировки в магазине равняется примерно нулю. Никак не может быть рекомендовано к употреблению.

  

Опасен ли КЕТО продукт для обычного человека? 

Давайте посмотрим на состав "КЕТО-панировки" от "Спасибо, еда!": 

  1. миндальная мука,
  2. кокосовая стружка,
  3. кокосовая мука,
  4. фундучная мука,
  5. чёрная гималайская соль,
  6. ксантановая камедь,
  7. чеснок сушеный молотый,
  8. паприка,
  9. куркума.

Все ингредиенты натуральные, без усилителей вкуса и заменителей. Если нет индивидуальных противопоказаний, как, например, аллергия на орехи, то такой состав, вероятно, подойдет для любого человека. 

Далее важный параметр КБЖУ: 549/15.9/50.6/7.3 + 12.3 клетчатки. Видим высокую энергетическую ценность — что поможет надолго утолить чувство голода, много растительных белков и жиров, клетчатки. Если вы боитесь жиров, то просто ешьте в умеренном количестве. Кстати, много и не получится, так как сытость приходит очень быстро.


Какие привычные продукты относятся к КЕТО, но не имеют маркировки "КЕТО"? 

>



Их очень много. На КЕТО можно:

И так далее. Как много в этом списке продуктов, которые вы едите каждый день? При сбалансированном питании таких продуктов в вашем рационе много. 


Итого про продукты с маркировкой "КЕТО"

Каждый человек индивидуален и для рекомендаций по питанию требуется индивидуальные исследования. Однако, продукты с маркировкой КЕТО в категории выпечка и сладости обычно выгодно отличаются от обычных продуктов, так как:

По крайней мере для продуктов под брендом "Спасибо, еда!" все эти утверждения верны. 


P.S. Реакция экспертов по питанию на слово "КЕТО" на продуктах "Спасибо, еда!"

Среди клиентов и партнеров "Спасибо, еда!" много врачей, специалистов по питанию, блогеров, от которых мы регулярно получаем обратную связь о наших продуктах. Но, пожалуй, самое интересное — это наблюдать за их  личным рационом и рационом их семей. Все продукты "Спасибо, еда!" получают высокую оценку по главным параметрам: состав и КБЖУ. А, далее, уверенно попадают в регулярный рацион семьи. У каждого свои любимчики, но главная мысль этой статьи: слово "КЕТО" никто из экспертов не боится и включает такие продукты в меню и для  взрослых, и для детей.

Фотографии Анна Маленко, Telegram "Будни нутрициолога"


"СПАСИБО, еда!" 

“СПАСИБО, еда!” — российский производитель низкоуглеводных продуктов питания без глютена и сахара из Санкт-Петербурга. 

Наша миссия — повышать качество жизни наших клиентов через питание. Наши ключевые компетенции — разработка и производство современных диетических продуктов из натуральных качественных ингредиентов. Наш слоган — здоровое питание может быть вкусным! 

Самые популярные продукты "Спасибо, еда!" можно приобрести на любимом маркетплейсе: ВБ, ОЗОН или Яндекс.Маркет. Наберите в поиске на маркетплейсе "спасибо еда". Приятных покупок!