Очень зеленый и витаминный весенний салат! Если боитесь терпкости зеленой редьки, замените ее на красную редьку, редиску или дайкон.

Ингредиенты для салата

Приготовление салата

  1. Смешайте яблочный уксус и кунжутное масло, взбейте вилкой, добавьте натертый на мелкой терке имбирь.
  2. Редьку порежьте очень тонкими ломтиками и замаринуйте в получившейся смеси на 15-20 минут.
  3. Кейл слегка посолите и несильно подавите руками, чтобы листики дали сок.
  4. Добавьте айсберг и перемешайте.
  5. Огурец нарежьте половинками кружочков, выложите на салат.
  6. Добавьте замаринованную редьку, оставшимся маринадом заправьте салат.
  7. Посыпьте салат овощными чипсами и кунжутом.

Приятного аппетита!


Автор рецепта нутрициолог Ольга Орлова, NUTRIOLA.