Очень зеленый и витаминный весенний салат! Если боитесь терпкости зеленой редьки, замените ее на красную редьку, редиску или дайкон.
Ингредиенты для салата
- редька любая 2 штуки
- огурец 1 штука
- салат кейл красный и черный 1 штука
- салат айсберг 40 г
- снеки хрустящие овощные 50 г
- масло кунжутное 15 г
- яблочный уксус 1 ст.ложка
- имбирь свежий 1 ст.ложка
- смесь черного и белого кунжута 1 ст.ложка
- соль по вкусу
Приготовление салата
- Смешайте яблочный уксус и кунжутное масло, взбейте вилкой, добавьте натертый на мелкой терке имбирь.
- Редьку порежьте очень тонкими ломтиками и замаринуйте в получившейся смеси на 15-20 минут.
- Кейл слегка посолите и несильно подавите руками, чтобы листики дали сок.
- Добавьте айсберг и перемешайте.
- Огурец нарежьте половинками кружочков, выложите на салат.
- Добавьте замаринованную редьку, оставшимся маринадом заправьте салат.
- Посыпьте салат овощными чипсами и кунжутом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта нутрициолог Ольга Орлова, NUTRIOLA.