Необычный вариант приготовления кабачков. Ферментированный кабачок хранится в холодильнике недолго - 3-4 дня. И пользуется бешеной популярностью среди домашних!
Ингредиенты
- кабачок 1 штука
- оливковое масло 0,5 ст.ложки
- соль 1 чайн.ложка с горкой
- чеснок 1-2 зубчика
- яблочный уксус 1 ст.ложка
- толченые зира, тмин, паприка копченая, горчица - все специи по щепотке
Приготовление
- Нарежьте кабачок вдоль тоненькими полосками и положите в 2-х литровую банку.
- Сделайте соус - смешайте уксус и оливковое масло, добавьте измельченный на чеснокодавилке чеснок, специи и соль.
- Перемешайте и вылейте в банку. Как следует встряхните ее, чтобы смесь распределилась по всем кабачкам.
- Взболтайте банку через пару часов еще раз, когда кабачок даст сок.
- Через 24 часа кабачок готов!
Добавляйте ферментированные кабачки к горячим блюдам и супам.
Приятного аппетита!
Автор рецепта нутрициолог Ольга Орлова, NUTRIOLA.