Классические пирожные "Корзиночка" многие знают и любят с детства. Мы модифицировали традиционное лакомство — убрали сахар и глютен, добавили какао, а вместо крема взяли ягоды.
Сладкую тарталетку, которая идёт основой, можно использовать и для других рецептов, например, для пирожных с масляным кремом или сливками.
Ингредиенты для ягодной корзинки
- смесь для выпечки “Шоколадный бисквит с малиной” 15 г
- сливочное масло 82.5% 10 г
- ягоды сублимированные или свежие
Приготовление ягодной корзинки
- Смесь “Шоколадный бисквит” и масло смешать до консистенции однородной густой пасты.
- Распределить тесто по форме для корзинок.
- Запекать в духовке при 180°С 15 минут (время может отличаться на несколько минут для разных духовок).
- Полностью остудить.
- Если ягоды сублимированные, то нужно выложить в маленькую ёмкость, добавить воды по объёму вдвое меньше, чем ягод, и оставить минимум на час. Сочнее всего они получаются после ночи в холодильнике. Разные ягоды лучше восстанавливать в отдельных ёмкостях.
- Переложить начинку в шоколадную корзинку.
Аккуратно: тарталетка будет хрупкой, если ваш слой теста получился тонким.
Приятного аппетита!