Классические пирожные "Корзиночка" многие знают и любят с детства. Мы модифицировали традиционное лакомство — убрали сахар и глютен, добавили какао, а вместо крема взяли ягоды.
Сладкую тарталетку, которая идёт основой, можно использовать и для других рецептов, например, для пирожных с масляным кремом или сливками.

Ингредиенты для ягодной корзинки

Приготовление ягодной корзинки

  1. Смесь “Шоколадный бисквит” и масло смешать до консистенции однородной густой пасты.
  2. Распределить тесто по форме для корзинок.
  3. Запекать в духовке при 180°С 15 минут (время может отличаться на несколько минут для разных духовок).
  4. Полностью остудить.
  5. Если ягоды сублимированные, то нужно выложить в маленькую ёмкость, добавить воды по объёму вдвое меньше, чем ягод, и оставить минимум на час. Сочнее всего они получаются после ночи в холодильнике. Разные ягоды лучше восстанавливать в отдельных ёмкостях.
  6. Переложить начинку в шоколадную корзинку.

Аккуратно: тарталетка будет хрупкой, если ваш слой теста получился тонким.


Приятного аппетита!