Предлагаем приготовить правильный шоколадный торт по рецепту от нутрициолога. Вкусняшка без сахара и без глютена — что может быть лучше на диете?
Ингредиенты для шоколадного торта
Для бисквита
- cмесь "Шоколадный бисквит с малиной"
- 5 яиц
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. ложка уксуса
Для пропитки (смешать)
- 5 ст.ложек воды
- 5 ст.ложек сиропа топинамбура
Для начинки
- вишню замороженную потомить с сиропом топинамбура
Для крема
- сливки 30% 200 мл
- сметана 25% 200 мл
- пудра из подсластителя по вкусу, например, эритритол в пудре
- какао-порошок
Для украшения
- малина
- листья мяты
Приготовление шоколадного торта
- Бисквит готовить по рецепту "КЕТО-бисквит с малиной".
- Охладить бисквит и разрезать на 3 части.
- Сливки взбить до пиков.
- Добавить ко взбитым сливкам пудру из сахарозаменителя, сметану и какао, просеянное через сито. Взбить до однородной массы.
- Собрать торт: корж уложить в форму, пропитать пропиткой, выложить крем, поверх ягоды.
- Повторять все, пока коржи не закончатся.
- Убрать торт на ночь в холодильник.
- С утра украсить малиной и листьями мяты.
Приятного аппетита!