Влажный, ароматнейший кекс с корицей и сырным кремом а-ля булочки Синнабон. Чарующий вкус зимнего праздника и желание наслаждаться им бесконечно! Это КЕТО-рай :) Рецепт без глютена, без сахара, максимально простой в приготовлении.
Ингредиенты для синнабона
Тесто
- мука миндальная 280 г
- мука кокосовая 60 г
- яйцо 4 штуки
- сметана 20% 200 г
- кокосовое масло 70 г
- разрыхлитель 1 пакетик
- эритритол 70 г
- соль розовая гималайская 1/2 чайн.ложки
Начинка
- корица 1 ст.ложка
- масло сливочное 180 г
- какао-порошок 2 чайн.ложки
Глазурь
- йогурт сливочный 150 г (1 упаковка)
- крем-чиз 2 ст.ложки
- эритритол 1 ст.ложка
- лимонный сок пара капель
Приготовление синнабона
- Отложите 2 ст.ложки миндальной муки и 1 ст.ложка эритритола - понадобятся для начинки.
- Кокосовое масло немного растопите.
- Выложите все ингредиенты для теста в миску и хорошо перемешайте. Получится очень плотное тесто.
- Распределите его в ёмкости для выпекания.
- Затем растопите сливочное масло, добавьте в него корицу, эритритол, какао-порошок, 2 отложенные ст.ложки миндальной муки, перемешайте. Вылейте эту начинку поверх теста, делая в нём углубления, чтобы она проникла и внутрь.
- Выпекайте в хорошо разогретой духовке при 150 градусах 20 минут.
- Дайте остыть и покройте глазурью. Для глазури взбейте йогурт, кремчиз, эритритол и пару капель лимона.
- При желании можно украсить орехами пекан или грецкими.
Очень сытный, кето-питательный кекс с корицей, хорош на праздничном столе и на семейном чаепитии!
Приятного аппетита!