Влажный, ароматнейший кекс с корицей и сырным кремом а-ля булочки Синнабон. Чарующий вкус зимнего праздника и желание наслаждаться им бесконечно! Это КЕТО-рай :) Рецепт без глютена, без сахара, максимально простой в приготовлении.

Ингредиенты для синнабона

Тесто

Начинка

Глазурь

Приготовление синнабона

  1. Отложите 2 ст.ложки миндальной муки и 1 ст.ложка эритритола - понадобятся для начинки.
  2. Кокосовое масло немного растопите.
  3. Выложите все ингредиенты для теста в миску и хорошо перемешайте. Получится очень плотное тесто.
  4. Распределите его в ёмкости для выпекания.
  5. Затем растопите сливочное масло, добавьте в него корицу, эритритол, какао-порошок, 2 отложенные ст.ложки миндальной муки, перемешайте. Вылейте эту начинку поверх теста, делая в нём углубления, чтобы она проникла и внутрь.
  6. Выпекайте в хорошо разогретой духовке при 150 градусах 20 минут.
  7. Дайте остыть и покройте глазурью. Для глазури взбейте йогурт, кремчиз, эритритол и пару капель лимона.
  8. При желании можно украсить орехами пекан или грецкими.

Очень сытный, кето-питательный кекс с корицей, хорош на праздничном столе и на семейном чаепитии!


Приятного аппетита!