Впереди длинные праздники, время собираться семьями и готовить что-то домашнее, уютное, как в детстве. Например, пирожки с мясом. Ах, какие они румяные и вкусные! Похвалят даже бабушки :) Наш рецепт без глютена, без сахара, из качественной миндальной муки, на полезном ГХИ.

Ингредиенты для пирожков

Тесто

Начинка

Приготовление пирожков

  1. Моцареллу натереть и расплавить в микроволновке вместе со сливочным сыром, перемешать до однородности.
  2. Добавить яйца, муку и соль, разрыхлитель и хорошо вымесить тесто руками. Затем убрать его в холодильник на час.
  3. Фарш с луком обжарить на сковороде в масле ГХИ почти до готовности, посолить, добавить специи по вкусу. В конце добавить воду и протушить 2 минуты.
  4. Когда остынет, немного пробить блендером для более мягкой консистенции, добавить мелко нарезанные варёные яйца и перемешать.
  5. Достать тесто и раскатать между листами пергамента толщиной 0.5 см.
  6. Вырезать тесто кружками, в центр разложить начинку и влажными руками оформить пирожки.
  7. Выложить на противень (можно застелить силиконовым ковриком для выпечки), смазать взбитым желтком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
  8. Жар убавить и выпекать до румяной корочки 15-20 минут.

Пирожки отлично идут с чаем, с кофе, с бульоном. С аппетитом и со всей семьёй! На здоровье!


Приятного аппетита!