Впереди длинные праздники, время собираться семьями и готовить что-то домашнее, уютное, как в детстве. Например, пирожки с мясом. Ах, какие они румяные и вкусные! Похвалят даже бабушки :) Наш рецепт без глютена, без сахара, из качественной миндальной муки, на полезном ГХИ.
Ингредиенты для пирожков
Тесто
- мука миндальная 150 г
- моцарелла 250 г
- сливочный сыр 50 г
- яйца 2 штуки
- соль розовая гималайская 1/4 чайн.ложки
- разрыхлитель 1/2 чайн.ложки
Начинка
- фарш мясной 300 г
- лук репчатый 1 штука
- масло ГХИ 2 ст.ложки
- яйца варёные 2 штуки
Приготовление пирожков
- Моцареллу натереть и расплавить в микроволновке вместе со сливочным сыром, перемешать до однородности.
- Добавить яйца, муку и соль, разрыхлитель и хорошо вымесить тесто руками. Затем убрать его в холодильник на час.
- Фарш с луком обжарить на сковороде в масле ГХИ почти до готовности, посолить, добавить специи по вкусу. В конце добавить воду и протушить 2 минуты.
- Когда остынет, немного пробить блендером для более мягкой консистенции, добавить мелко нарезанные варёные яйца и перемешать.
- Достать тесто и раскатать между листами пергамента толщиной 0.5 см.
- Вырезать тесто кружками, в центр разложить начинку и влажными руками оформить пирожки.
- Выложить на противень (можно застелить силиконовым ковриком для выпечки), смазать взбитым желтком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
- Жар убавить и выпекать до румяной корочки 15-20 минут.
Пирожки отлично идут с чаем, с кофе, с бульоном. С аппетитом и со всей семьёй! На здоровье!
Приятного аппетита!