Борщ - вечная классика обеденного стола. Вариаций супа множество. Мы предлагаем приготовить здоровый и правильный борщ. Также он подойдет веганам и постящимся. Вкусно даже без мяса!
Ингредиенты для борща
- свекла средняя 2 штуки
- крупная луковица 2 штуки
- морковь средняя 8 штук
- капуста белокочанная 1 кочан
- фасоль красная полстакана
- яблочный уксус 2 столовые ложки
- специи по вкусу, для рецепта использовались семена укропа, зира, куркума, черный перец, красный острый перец,чеснок, соус горчицы
Приготовление борща
- Фасоль замочить на 2 суток в соленой воде. Раз в день воду менять.
- Далее поставить вариться, довести до кипения. Проварить 40 минут на среднем огне.
- Свеклу потереть на крупной терке или порезать соломкой. Слегка поджарить в сковороде - добавить воды и яблочного уксуса, потушить.
- В кастрюльке слегка поджарить лук, морковь.
- Добавить полуготовую фасоль - довести до кипения.
- Добавить порезанную тонкой соломкой капусту и специи.
- Убавить огонь до среднего и варить 15 мин.
При подаче в тарелку можно добавить горчицу, соус по вкусу, свежую зелень.
Приятного аппетита!
Автор рецепта нутрициолог Ольга Орлова, NUTRIOLA.