Борщ - вечная классика обеденного стола. Вариаций супа множество. Мы предлагаем приготовить здоровый и правильный борщ. Также он подойдет веганам и постящимся. Вкусно даже без мяса!

Ингредиенты для борща

Приготовление борща

  1. Фасоль замочить на 2 суток в соленой воде. Раз в день воду менять.
  2. Далее поставить вариться, довести до кипения. Проварить 40 минут на среднем огне.
  3. Свеклу потереть на крупной терке или порезать соломкой. Слегка поджарить в сковороде - добавить воды и яблочного уксуса, потушить.
  4. В кастрюльке слегка поджарить лук, морковь.
  5. Добавить полуготовую фасоль - довести до кипения.
  6. Добавить порезанную тонкой соломкой капусту и специи.
  7. Убавить огонь до среднего и варить 15 мин.

При подаче в тарелку можно добавить горчицу, соус по вкусу, свежую зелень.

Приятного аппетита!


Автор рецепта нутрициолог Ольга Орлова, NUTRIOLA.