Экспресс рецепты для экстра быстрого приготовления низкоуглеводных безглютеновых булочек и кексов разработаны для ситуаций, когда нет времени или условий для обычных рецептов. Общее время приготовления 5 минут. Варианты вкусов:
- С чесноком и базиликом
- С тмином и кориандром
- Миндальная светлая
- Миндальная тёмная
- Миндальная светлая естественной сладости
- Миндальная тёмная естественной сладости
- Шоколадная с малиной
- Кокосовая с имбирем.
Ингредиенты для приготовления низкоуглеводных безглютеновых булочек и кексов в чашке
- 1 яйцо С0 (60 г)
- 10 г сливочного масла или ГХИ (отлично подойдет ГХИ в саше)
- 1 чайная ложка натурального яблочного уксуса
- Если у вас экспресс упаковка, то используйте все содержимое упаковки. Если другие варианты упаковки, воспользуйтесь следующей таблицей.
В столовых ложках | В граммах | Вес готовой булочки/кекса | |
С чесноком и базиликом | 4 | 45 | 100 |
С тмином и кориандром | 5 | 44 | 90 |
Миндальная светлая | 5 | 50 | 100 |
Миндальная тёмная | 5 | 42 | 90 |
Миндальная светлая естественной сладости | 5 | 49 | 100 |
Миндальная тёмная естественной сладости | 5 | 41 | 90 |
Шоколадный кекс с малиной | 5 | 50 | 100 |
Кокосовый кекс с имбирем | 6 | 62 | 120 |
Приготовление низкоуглеводных безглютеновых булочек и кексов в чашке за 5 минут
- Взбейте вилкой яйцо в чашке.
- Добавьте масло, уксус, перемешайте.
- Добавьте смесь, перемешайте до получения однородного теста.
- Выпекайте в микроволновке 2 минуты на максимальной мощности.
- Переверните булочку в чашке, добавьте в чашку масло, выпекайте еще 1 минуту.
Приятного аппетита!