Чем заменить картошку на низко-углеводном питании? Вот один из вариантов: нежное красивое ароматное пюре, похожее на картофельное, но вкуснее.
На 100 г пюре: БЖУ 2.1/8.8/3.8, из них 2.7 г клетчатки. Для приготовления необходим погружной блендер.

Ингредиенты для приготовления 500 г пюре

Приготовление пюре

  1. Варим цветную капусту, солим в процессе.
  2. В сковороде растапливаем масло, слегка обжариваем в нём лук и мелко нарезанную или тёртую тыкву.
  3. В глубокую ёмкость перекладываем горячий лук с тыквой и маслом, в котором они обжаривались. Туда же — готовую горячую капусту.
  4. Пюрируем блендером.
  5. Добавляем пармезан, камедь, специи и пробиваем пюре блендером.
    Готово!


Приятного аппетита!