Чем заменить картошку на низко-углеводном питании? Вот один из вариантов: нежное красивое ароматное пюре, похожее на картофельное, но вкуснее.
На 100 г пюре: БЖУ 2.1/8.8/3.8, из них 2.7 г клетчатки. Для приготовления необходим погружной блендер.
Ингредиенты для приготовления 500 г пюре
- 400 г сырой цветной капусты
- 20 г лука репчатого
- 30 г сырой тыквы
- 30 г топлёного масла
- 15 г тёртого пармезана
- 1 г молотого чеснока
- 0.5 чайной ложки соли (очень вкусно с чёрной гималайской)
- 0.3 чайной ложки куркумы
- 0.3 чайной ложки ксантановой камеди
Приготовление пюре
- Варим цветную капусту, солим в процессе.
- В сковороде растапливаем масло, слегка обжариваем в нём лук и мелко нарезанную или тёртую тыкву.
- В глубокую ёмкость перекладываем горячий лук с тыквой и маслом, в котором они обжаривались. Туда же — готовую горячую капусту.
- Пюрируем блендером.
- Добавляем пармезан, камедь, специи и пробиваем пюре блендером.
Готово!
Приятного аппетита!