Чудесные хрустящие воздушные мини-безе, с почти нулевым КБЖУ на 1 шт. Как же приятно положить их утром на блюдце рядом с чашечкой горячего бронекакао или бронекофе!
Ингредиенты для низкокалорийных безе
- 2 белка средних яиц категории С1
- эритритол, перемолотый в пудру 50-60 г
- ксантановая камедь 1/4 ч.л.
Приготовление низкокалорийных безе
- Отделяем белки от желтков.
- Добавляем к белкам эритритол и взбиваем около 5-7 минут до максимально плотной пены.
- Добавляем ксантановую камедь и взбиваем ещё 1 минуту.
- Выкладываем чайной ложкой или кондитерским шприцем/мешком маленькие безе на силиконовый коврик/бумагу для выпечки.
- Сушим в духовке 1-1.5 часа при температуре 90-100 градусов в режиме верх-низ с вентилятором.
- Готовые безешки должны быть твёрдыми. Остужаем и пробуем.
Приятного аппетита!