Кокосовые кексы без глютена и сахара подходят для различных диетических протоколов: кето, низкоуглеводные, диабет, непереносимость глютена. Очень нежная и вкусная выпечка порадует детей и взрослых.
Ингредиенты для кокосовых кексов
- кокосовая мука 80 г
- миндальная мука 20 г
- кокосовая стружка 20 г
- ксантановая камедь 2 г
- сода 1 г
- эритритол 20 г
- стевия 1 г
- 5 яиц размера С0
- яблочный уксус 1 ст.л.
- кусочки лимона и сублимированная малина для начинки, но и без начинок получается вкусно
Приготовление кокосовых кексов
- Взбиваем яйца до увеличения пены в объёме в 3-4 раза.
- Добавляем уксус и все сухие ингредиенты, смешиваем до равномерного теста.
- Формочки для кексов обильно смазываем кокосовым или топлёным ГХИ маслом, распределяем тесто по формам.
- Выпекаем в разогретой до 165 градусов духовке около 30 минут.
По желанию подаём с кокосовыми сливками или пастой, с ягодами или низкоуглеводным сиропом.
Приятного аппетита!