Сколько срывов с кето произошло из-за торта Панчо! Но мы с этим еще поборемся :) Вариант подходит для кето и других диет, ведь наш Панчо не содержит сахара и глютена, да и углеводов — по-минимуму.
Ингредиенты для шоколадного бисквита
- 25 г эритритола
- 1 среднее яйцо (взбиваем с эритритолом до крепкой светлой пены)
- 5 г какао-порошка
- 10 г миндальной муки
- сода 1/3 ч.л.
- ксантановая камедь 1/3 ч.л.
- яблочный уксус 1 ч.л. (смешиваем со взбитым яйцом)
Ингредиенты для миндального бисквита
- 30 г эритритола
- 2 средних яйца (взбиваем с эритритолом до крепкой светлой пены)
- 10 г кокосовой муки
- 20 г миндальной муки
- сода 1/3 ч.л.
- ксантановая камедь 1/3 ч.л.
- яблочный уксус 1 ч.л. (смешиваем со взбитыми яйцами)
Ингредиенты для крема
Ингредиенты для глазури
- 25 г тертого какао
- 20 г сметаны (кокосового молока)
- стевия на кончике ножа или по вкусу
Приготовление диетического "Панчо"
- Готовим бисквиты по традиционной технологии. Выпекаем при температуре 160° в небольших формах (высота теста в форме не более 2-3 см) 15-20 минут или до готовности.
- Готовые бисквиты остужаем. Из одного вырезаем тонкий ровный круг для основы торта, оставшиеся кусочки и второй бисквит режем на мелкие кубики.
- Половинку лимона чистим, вынимаем из долек мякоть, режем небольшими ломтиками/кубиками. Смешиваем с 10 г эритритола и 3 ст.л. тёпой воды. Смешиваем с резаными бисквитами.
- Готовим крем: взбиваем сметану с эритритолом или стевией в пудре. Эритритол можно взять обычный, смолоть его в пудру в кофемолке. По желанию заменяем часть сметаны на жирное кокосовое молоко.
- Две трети крема смешиваем с бисквитами и выкладываем "домиком" на основу торта.
- Оставшейся третью крема заливаем сверху торт и ставим его в холодильник.
- Делаем глазурь: тертое какао расплавляем на медленном огне или на водяной бане, смешиваем со сметаной/кокосовым молоком и стевией.
- Поливаем глазурью тортик и оставляем в холодильнике на 6-12 часов.
Счастье есть :) Приятного аппетита!