Сколько срывов с кето произошло из-за торта Панчо! Но мы с этим еще поборемся :) Вариант подходит для кето и других диет, ведь наш Панчо не содержит сахара и глютена, да и углеводов — по-минимуму.

Ингредиенты для шоколадного бисквита

Ингредиенты для миндального бисквита

Ингредиенты для крема

Ингредиенты для глазури

Приготовление диетического "Панчо"

  1. Готовим бисквиты по традиционной технологии. Выпекаем при температуре 160° в небольших формах (высота теста в форме не более 2-3 см) 15-20 минут или до готовности.
  2. Готовые бисквиты остужаем. Из одного вырезаем тонкий ровный круг для основы торта, оставшиеся кусочки и второй бисквит режем на мелкие кубики.
  3. Половинку лимона чистим, вынимаем из долек мякоть, режем небольшими ломтиками/кубиками. Смешиваем с 10 г эритритола и 3 ст.л. тёпой воды. Смешиваем с резаными бисквитами.
  4. Готовим крем: взбиваем сметану с эритритолом или стевией в пудре. Эритритол можно взять обычный, смолоть его в пудру в кофемолке. По желанию заменяем часть сметаны на жирное кокосовое молоко.
  5. Две трети крема смешиваем с бисквитами и выкладываем "домиком" на основу торта.
  6. Оставшейся третью крема заливаем сверху торт и ставим его в холодильник.
  7. Делаем глазурь: тертое какао расплавляем на медленном огне или на водяной бане, смешиваем со сметаной/кокосовым молоком и стевией.
  8. Поливаем глазурью тортик и оставляем в холодильнике на 6-12 часов.


Счастье есть :) Приятного аппетита!