Всем, кто хоть раз был на русском юге наверняка знаком лагман: вкусное, сытное блюдо. Между походами на море — обязательно лагман! Но в традиционном виде для нас это блюдо не подходит. Слишком много углеводов, картошка, и опять же глютеновая лапша.
Но мы на днях делали низкоуглеводный лагман и спешим с вами поделиться рецептом.

Ингредиенты для лагмана

Приготовление лагмана

  1. Мясо снимите с костей, но не очень тщательно. Кости поставьте вариться в маленькой кастрюльке с четвертью луковицы, четвертью морковки и лавровым листом.
  2. Мясо нарежьте кубиками по 3-4 см, морковку нашинкуйте соломкой, лук полукольцами, томат кубиками.
  3. Масло разогрейте в большой кастрюле до дымка и обжарьте 2-3 минуты сначала в нем мясо, а потом лук, морковку и томат.
  4. Через 7-10 минут налейте стакан бульона из соседней кастрюли, убавьте огонь до маленького и всыпьте в жаркое цветную капусту.
  5. Посолите-поперчите, добавьте лаврушку и оставьте томиться под крышкой минут 25.
  6. Через 25 минут добавьте зелень. Дайте постоять без огня 10 минут.
  7. Через 10 минут бросьте в кипящий бульон фетучини ширатаки и половину столовой ложки соли. Варите 2 минуты.
  8. Положите в тарелку четверть феттучини, добавьте жаркое и разбавьте бульоном до нужной густоты.

И не забудьте к лагману нарезать несколько ломтей нашего багета.


Приятного аппетита!