Для приготовления вкусного и полезного десерта вам понадобятся:
- яйца куриные С0 2шт.
- сливочный сыр 4 ст.л.
- смесь эритритол + стевия в пудре 2 ч.л.
- малина сублимированная 2 ч.л.
- мука миндальная 60 г
- мука кокосовая 20 г
- псиллиум 1 ч.л.
- масло гхи 25 г
- сливки 35% 70 мл
- маскарпоне 70 г
- орехи молотые (фундучная мука) 1 ч.л.
- какао-порошок 1 ч.л.
- соль розовая гималайская (по вкусу)
- форма силиконовая для выпечки вафель
- блендер с насадкой "венчик" или миксер
Технология приготовления:
- Желтки отделить от белков, добавить смесь эритритол + стевия, сливочный сыр, взбить.
- Ввести размягчённое масло. Добавить всю муку, псиллиум и 1 ч.л. сублимированной малины, перемешать.
- Отдельно взбить белки до пиков и ввести в тесто двумя порциями, размешивая.
- Если тесто получилось слишком плотным, разбавить тёплыми сливками.
- Противень застелить пергаментом, положить на него силиконовую форму для выпечки вафель, выложить в неё тесто (из этого количества получается 8 больших вафель).
- Выпекать в духовке при 160°С в течение 13 минут, достать, опрокинуть вафли из формы на противень другой стороной и допекать ещё 5-7 минут.
- Если вам нравятся сильно хрустящие вафли, то подсушите их потом в тостере или на сковороде.
- Вафли рекомендуем есть теплыми.
Топпинги:
- Максарпоне взбить до воздушности, добавить сливки (подсластитель в пудре по вкусу) и взбить ещё раз до загустения.
- Разделить на две части. Одну соединить с малиной, убрать ненадолго в морозилку, это будет Кето-мороженое.
- В другую добавить какао, соль, молотые орехи, охладить. Шоколадно-ореховый мусс готов.
К/Б/Ж/У готовых вафель на 100г: 325/12/28/7. Приятного аппетита!