Эти коржики спасут на любой диете: подходят худеющим, спортсменам, людям с диабетом и целиакией. Вкусная выпечка без вреда для здоровья - это реально!
Ингредиенты для кокосовых коржиков
- 50 г кокосовой пасты
- 20 г топлёного, ГХИ или кокосового масла
- 15-20 г (по вкусу) эритритола
- щепотка розовой соли
- 1 яйцо
- 50 г миндальной муки
- 30 г кокосовой муки
- 15 г кокосовой стружки
Приготовление кокосовых коржиков
- В отдельной ёмкости растапливаем кокосовую пасту, масло, эритритол и соль.
- В другой ёмкости замешиваем 1 яичный белок (желток не выкидываем, он понадобится), миндальную и кокосовую муку, кокосовую стружку.
- Полученное тесто смешиваем с растопленной тёплой массой.
- Перекладываем в форму ровным слоем в 1.5-2 см.
- Посыпаем кунжутом, заливаем слегка взбитым желтком с водой (2-3 ст.л. воды), выравниваем заливку.
- Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут, затем повышаем температуру до 190 градусов.
- Запекаем до красивой румяной корочки.
- После выпекания остужаем, режем на порционные коржики и добавляем в основные приёмы пищи по необходимости.
Приятного аппетита!