Хотим показать вам кокосовую муку не в свете сладкой выпечки. Для этого приготовим закусочные кето-лепёшки с сыром. Сытные, ароматные, очень вкусные! А также очень простые и быстрые.
Ингредиенты для закусочных лепешек
- кокосовая мука 25 г
- любой сыр 50% 50 г
- сыр Моцарелла 150 г
- яйцо 1 шт
- псиллиум 1 чайная ложка
- оливковое или авокадо масло 2 столовых ложки
- маленькая щепотка соли
- пара веточек укропа
- 2 зубчика чеснока
- для смазывания лепешки: сливочное или ГХИ масло
Приготовление закусочных лепешек
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Взбить яйцо.
- Порубить укроп, чеснок пропустить через пресс.
- Соединить в миске все ингредиенты, мокрыми руками вымесить тесто и дать ему постоять 10 минут.
- Застелить противень силиконовым ковриком для выпечки, смазать маслом.
- Выложить на него тесто и распределить руками в круг толщиной 1-2 см.
- Выпекать в хорошо разогретой духовке на слабом огне 15-20 минут.
- Достать и смазать корочку сливочным или ГХИ маслом.
Лепёшечка просто чудо получается! Хороша тёплая. Можно есть так, а можно использовать как основу для сэндвичей.
В этой выпечке хороша как раз кокосовая мука. Она прекрасно гармонирует по вкусу с сыром.
Приятного аппетита!