Варенье без сахара... Как же здорово звучит!
Вопрос, волнующий всех опытных заготовщиков: не испортятся ли такое варенье? Не должно, потому что:

Ингредиенты для варенья без сахара

Приготовление варенья без сахара

  1. Ягоды тщательно промываем, удаляем всё лишнее, складываем в глубокую ёмкость.
  2. Добавляем подсластители.
  3. Пюрируем ягоды блендером, в процессе добавляем воды, если масса слишком густая.
  4. Ставим ягоды на медленный огонь, доводим до кипения и варим 5 минут, помешивая.
  5. Не выключая огонь, добавляем ксантановую камедь и интенсивно перемешиваем варенье венчиком до нужной густоты (можно использовать блендер с насадкой венчик).
  6. Всыпаем лимонную кислоту, перемешиваем и пробуем: в этот момент можно добавить стевии, если вкус получился не достаточно сладкий.
  7. Переливаем варенье в стерильные банки, закрываем стерильными крышками, переворачиваем и храним в прохладе.


Приятного аппетита!