Оладьи из ореховой муки — диетическая альтернатива традиционным оладушкам. Подойдут для КЕТО, похудения, диабетического или безглютенового питания.
Ингредиенты для ореховых оладьев
- 2 яйца
- 2 столовые ложки эритритола
- щепотка розовой соли
- столовая ложка семян чиа (необязательно, но полезно)
- 0,5 чайной ложки ксантановой камеди
- 3 столовых (с горкой) ложки миндальной муки
- 3 столовых (с горкой) ложки кокосовой муки
Приготовление ореховых оладьев
- Смешиваем яйца, эритритол и соль, взбиваем до крепкой белой пены.
- Семена чиа и камедь всыпаем в яйца, снова взбиваем.
- Миндальную и кокосовую муку перемешиваем со взбитыми яйцами.
- Даём тесту постоять 5-10 минут.
- Жарим оладушки на сковороде, нагретой до средней или чуть выше температуры, на кокосовом или топлёном масле. Масла не жалеем.
Приятного аппетита!