Всем привет!

Сегодня хочу раскрыть вам секрет нежной и полезной кето-выпечки. Это псиллиум.


Что же такое псиллиум?

Читая рецепты или состав безглютеновой муки вы можете встретить этот продукт. В России он пока не так сильно знаменит. Хоть и набирает обороты.

Я познакомилась с ним в Индии. Там его просто разводят с водой и пьют, для улучшения работы ЖКТ и соединительной ткани.

У него есть интересное свойство. С водой он образует гель.


Теперь немного теории:


Давайте рассмотрим подробнее свойства этого удивительного продукта:


Я использую отруби псиллиума практически в каждом рецепте безглютенового хлеба. Благодаря ему тесто получает отличный каркас и приятную жевательную структуру. Те кто пекут безглютеновый хлеб, поймут о чем я. Часто такая выпечка при жевании становится похожа на клейстер. Фактически, псиллиум заменяет собой клейковину (глютен).


Не стоит употреблять псиллиум если у вас проблемы с кишечной проницаемостью, СРК (синдром раздраженного кишечника) или НЯК (неспецифический язвенный колит). Так как отруби могут повреждать стенки кишки.


Конечно нельзя просто так взять и не дать вам простой рецепт классных булочек.

ИНГРЕДИЕНТЫ:


КАК ГОТОВИМ:


Приятного аппетита!

Булочки можно замораживать. Или храните их в контейнере, при комнатной температуре, под крышкой.


Любительница свежих кето-булочек на завтрак #ЗОЖгурия Аалия Шаипова (Маджид)