Всем привет!

Давайте сегодня обсудим такой популярный продукт для полезной выпечки, как кокосовая мука.

Кокосовая мука - это хорошая альтернатива пшеничной муке. Она производится из мякоти кокоса и богата клетчаткой. За последнее время, в связи с популяризацией безглютенового и низкоуглеводного образа жизни, популярность этой муки возросла многократно.

Я помню времена, когда ее было не сыскать днем с огнем. А сейчас она есть почти в каждом магазине и самое главное, по приемлемой цене.

Так что же в ней хорошего? Давайте разбираться.

Особенно много мука содержит меди, магния, марганца и селена. А эти минералы имеет важную роль в работе иммунной системы. Большое содержание клетчатки в продуктах помогает замедлить переваривание углеводов, тем самым снижая постпрандиальный (после еды) уровень сахара в крови. Поэтому кокосовая мука идеальный продукт для всех, кто стремится держать сахар под контролем.

Питательная ценность кокосовой муки на 100 грамм: 480 ккал, Углеводы 64 г, клетчатка 40 г, Сахара 8 г, Жир 16 г, Белок 16 г.


Некоторые исследования показывают, что кокосовая клетчатка оказывает благоприятное воздействие на несколько маркеров сердечно-сосудистого риска (снижает уровень триглицеридов и холестерина ЛПНП).

Также кокосовая мука является источником лауриновой кислоты (МСТ). Кроме того, лауриновая кислота является предшественником монолаурина. Исследования показывают, что монолаурин обладает огромной противовирусной и антибактериальной пользой.

Люди с чувствительностью к глютену могут использовать кокосовую муку без каких-либо проблем. В чистой кокосовой муке нет даже следов глютена.


Один момент, который может вызвать негативные ощущения. Это салицилаты. Их в кокосовой муке содержится довольно много. Это может иметь неприятные последствия только для людей с чувствительностью к ним.


Теперь перейдем к практическим свойствам кокосовой муки.


Обращайте внимание на саму муку. Она должна быть идеального пудрового помола. Все, что похоже на кокосовую стружку (крупинки) даже очень мелкую, может испортить ваше блюдо. Она не будет склеиваться.

Ну и напоследок, делюсь с вами вкусным и полезным рецептом кокосовых вафель. Подходит для Кето и Антикандидного протокола.


ВАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:


КАК ГОТОВИМ:


Приятного аппетита!

Подавайте вафли с топленым или сливочным маслом, кокосовой пастой или взбитыми сливками и ягодами. Также прекрасно эти вафли сочетаются с авокадо, лососем и яйцами пашот.


Любительница вкусно и с пользой есть #ЗОЖгурия Аалия Шаипова (Маджид)