Всем привет!

Очень часто я слышу жалобы от начинающих кетогенщиков. Мол сложно есть столько, это не вкусно. И как готовить столько жира. И это понятно.

По началу, уместить такое количество жира в рацион кажется затруднительным. Одними салатами с масляной заправкой норму сложно добрать. И тут вам на помощь придут жиробомбы.

В качестве перекусов, закусок и даже десерта. С чашкой свежезаваренного кофе. Я, на заре своего следования кето-диете любила делать себе коксовые бомбочки с сушеной клюквой и миндалем. С крепким кофе они выходили отличной парой.

Что же за зверь такой — жиробомба?


Наиболее часто используемые ингредиенты в жиробомбах — это кокосовое масло и жирные сливочные сыры или сливочное масло. Кокосовое масло, например, обеспечивает организм дополнительными кетонами. Оно содержит среднецепочные триглицериды (MCT).

Этот вид жиров прекрасно усваивается нашим организмом. Это практически чистая энергия, которую наши клетки расходуют с большим удовольствием.

Молочные продукты с высоким содержанием жира обладают уникальной пользой. Они содержат витамины, минералы и жирную конъюгированную линолевую кислоту. Исследования показывают, что она предотвращает сердечные заболевания, повышает иммунную функцию и уменьшает количество жира в организме.

Конечно употреблять эти продукты можно только в случае отсутствия непереносимости молочного белка. И желательно от животных свободного выпаса.

Как сделать жиробомбу?


Вот и все! Ничего сложного или невыполнимого. Создавайте свои рецепты на базе любимого масла или сыра.

Самая простая бомба — шоколадная. Тут вам пригодится классический кондитерский рецепт шоколадного ганажа.

Что вам понадобится:

Как готовим:

Я еще люблю добавить немного розовой соли для яркого вкуса. Приятного аппетита!


Любящая есть с пользой #ЗОЖгурия Аалия Шаипова (Маджид)