Шведы — прекрасный народ, они давно изучили низко-углеводное питание на государственном уровне, и многие их рецепты нам очень хорошо подходят. Например, фрикадельки с традиционным соусом, без глютена и без сахара.

Ингредиенты для шведских фрикаделек

Приготовление шведских фрикаделек

  1. Луковицу режем очень мелко и обжариваем на топлёном масле до мягкости, снимаем с огня.
  2. Смешиваем отдельно остальные ингредиенты, добавляем остывший лук с маслом, тщательно перемешиваем и формируем фрикадельки: из указанного количества ингредиентов их получается 22.
  3. Обжариваем фрикадельки на сковороде по 5-7 минут с каждой стороны до румяного цвета. Выбираем температуру чуть выше средней, не перегревайте сковороду!

Ингредиенты для традиционного соуса

Приготовление соуса

  1. Нагреваем бульон в той же сковороде, где жарились фрикадельки.
  2. Добавляем остальные ингредиенты, выключаем огонь и интенсивно помешиваем до загустения.
  3. Таким образом получится идеальный соус для шведских фрикаделек.

Отличный гарнир — пюре из цветной капусты, это очень вкусно!


Приятного аппетита!