Шведы — прекрасный народ, они давно изучили низко-углеводное питание на государственном уровне, и многие их рецепты нам очень хорошо подходят. Например, фрикадельки с традиционным соусом, без глютена и без сахара.
Ингредиенты для шведских фрикаделек
- 4 столовых ложки топлёного масла
- 1 маленькая луковица
- 500 г говяжьего фарша
- 40 г миндальной муки
- 0.5 чайной ложки чёрной соли
- 1/4 чайной ложки чёрного перца
- 0.5 чайной ложки молотого чеснока
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 2 столовые ложки жирных сливок
Приготовление шведских фрикаделек
- Луковицу режем очень мелко и обжариваем на топлёном масле до мягкости, снимаем с огня.
- Смешиваем отдельно остальные ингредиенты, добавляем остывший лук с маслом, тщательно перемешиваем и формируем фрикадельки: из указанного количества ингредиентов их получается 22.
- Обжариваем фрикадельки на сковороде по 5-7 минут с каждой стороны до румяного цвета. Выбираем температуру чуть выше средней, не перегревайте сковороду!
Ингредиенты для традиционного соуса
- 250-300 г бульона (любой на ваш выбор)
- 70 г жирных сливок (можно кокосовые)
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 0.5 ч. л. ксантановой камеди
Приготовление соуса
- Нагреваем бульон в той же сковороде, где жарились фрикадельки.
- Добавляем остальные ингредиенты, выключаем огонь и интенсивно помешиваем до загустения.
- Таким образом получится идеальный соус для шведских фрикаделек.
Отличный гарнир — пюре из цветной капусты, это очень вкусно!
Приятного аппетита!